Lehrstuhl für Agrar- und Ernährungswirtschaft

Foto: ©TUM Pressestelle, u.a.

Willkommen auf den Seiten des Lehrstuhls für Agrar- und Ernährungswirtschaft am Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt.




Info:

Der Lehrstuhl beschäftigt sich mit Fragestellungen im Zusammenhang

  • mit nachhaltiger Nahrungsmittelproduktion entlang der Wertschöpfungskette: Forschung-Produktion-Konsum, sowie
  • dem Beitrag der Bioökonomie und der Landwirtschaft im Besonderen zur nachhaltigen Entwicklung.

Ein Schwerpunkt bildet dabei die Analyse des Einflusses und Beitrages staatlicher Regulierung zur Erreichung des Zieles der Nachhaltigkeit.

Zur Bearbeitung der Fragestellungen werden mathematische Modelle eingesetzt,
die Unsicherheiten und Irreversibilitäten explizit berücksichtigen.

→ mehr...

Info:

Der Lehrstuhl leistet einen Beitrag zu Vorlesungen im BSc Agrarwissenschaften und Gartenbauwissenschaften, BSc Brauwesen und Getränketechnologies, dem MSc Agrarwissenschaften und dem MSc Sustainable Resource Management sowie (neu) Life Science Economics and Policy (M.Sc.)

Aufgrund der Feiertage in den Semestern und einiger vorlesungsfreier Tage (z.B. Dies Academicus), finden die Vorlesungstermine teilweise unregelmäßig statt. Aus diesem Grund bitten wir Sie, sich jedes Mal, wenn Sie unsere Vorlesungen besuchen möchten, sich auf Ihrem TUM Online Konto unter https://campus.tum.de einzuloggen und dort auf den S-Link der Vorlesung zu klicken. Sie erhalten dann automatisch die aktuellsten Informationen zu Zeit und Raum aktualisiert durch das TUM Lehrveranstaltungsmanagement.